CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
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CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO anche Bimby

CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

La ciambella alla zucca con gocce di cioccolato è sofficissima e buonissima, semplice da fare e ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 250 g. di polpa di zucca
  • 130 ml. di olio d’oliva
  • 80 g. di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore.
  • In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero  con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che risultano belle spumose e schiarite.
  • Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio o il burro morbido e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito  per ultimo.
  • Aggiungete ora la cannella e i chiodi di garofano in polvere e per ultime incorporate le gocce di cioccolato, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti!
  • Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela, togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e frullatela per 10 secondi a velocità10.
  • Unite ora le uova,  la farina e la fecola setacciate,  l’olio o il burro morbido se preferite e mescolate per 30 secondi a velocità 5 in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo mescolandolo per 15 secondi a velocità 5.
  • Aggiungete ora la cannella e i chiodi di garofano in polvere e per ultime incorporate le gocce di cioccolato aiutandovi con un cucchiaio, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti!
  • Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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