CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
La ciambella alla zucca con gocce di cioccolato è sofficissima e buonissima, semplice da fare e ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 250 g. di polpa di zucca
- 130 ml. di olio d’oliva
- 80 g. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che risultano belle spumose e schiarite.
- Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio o il burro morbido e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo.
- Aggiungete ora la cannella e i chiodi di garofano in polvere e per ultime incorporate le gocce di cioccolato, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti!
- Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela, togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e frullatela per 10 secondi a velocità10.
- Unite ora le uova, la farina e la fecola setacciate, l’olio o il burro morbido se preferite e mescolate per 30 secondi a velocità 5 in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo mescolandolo per 15 secondi a velocità 5.
- Aggiungete ora la cannella e i chiodi di garofano in polvere e per ultime incorporate le gocce di cioccolato aiutandovi con un cucchiaio, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti!
- Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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