Dolci

CIAMBELLA ALLA BANANA SENZA UOVA con gocce di cioccolato

CIAMBELLA ALLA BANANA SENZA UOVA

Una ciambella profumata e morbida realizzata senza uova con tante golose gocce di cioccolato nell’impasto,  facile da fare e buonissima, un ottimo modo per utilizzare le banane mature, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA BANANA SENZA UOVA

INGREDIENTI :

  • 100 ml. di latte
  • 2 banane mature
  • 250 g. di farina 00
  • 120 g. di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • 65 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa sbucciate le banane tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a ridurle in purea oppure frullatele con un frullatore.
  • In una terrina versate lo zucchero, aggiungete le banane e l’olio di semi e mescolate bene questi ingredienti, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, continuate a mescolare se necessario aiutatevi con le fruste elettriche e incorporate per ultimo il lievito.
  • Il composto deve risultare bello fluido e cremoso, privo di grumi, unite le gocce di cioccolato mescolandole bene con un cucchiaio di legno, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm e infornate a 180 per 35-40 minuti circa, vale sempre la prova stecchio per verificare la cottura del dolce.
  • Appena sarà cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente levatela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

3 Comments

  1. Patrizia says:

    Buon giorno Cristina volevo sapere se si può usare il latte di avena al posto di quello normale! Grazie

    1. Cristina Marras says:

      si certo latte di avena o anche di riso!

      1. Patrizia says:

        Ok grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *