CIAMBELLA ALLA BANANA SENZA UOVA
Una ciambella profumata e morbida realizzata senza uova con tante golose gocce di cioccolato nell’impasto, facile da fare e buonissima, un ottimo modo per utilizzare le banane mature, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA BANANA SENZA UOVA
INGREDIENTI :
- 100 ml. di latte
- 2 banane mature
- 250 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- 65 ml. di olio di semi di girasole
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa sbucciate le banane tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a ridurle in purea oppure frullatele con un frullatore.
- In una terrina versate lo zucchero, aggiungete le banane e l’olio di semi e mescolate bene questi ingredienti, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, continuate a mescolare se necessario aiutatevi con le fruste elettriche e incorporate per ultimo il lievito.
- Il composto deve risultare bello fluido e cremoso, privo di grumi, unite le gocce di cioccolato mescolandole bene con un cucchiaio di legno, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm e infornate a 180 per 35-40 minuti circa, vale sempre la prova stecchio per verificare la cottura del dolce.
- Appena sarà cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente levatela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME