CIAMBELLA AL LIMONE ANCHE BIMBY
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CIAMBELLA AL LIMONE anche Bimby senza lattosio

CIAMBELLA AL LIMONE ANCHE BIMBY

La ciambella al limone è semplicissima da fare, soffice e golosissima, con un profumino delizioso e invitante, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda o come dessert dopo i pasti con una pallina di gelato, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

CIAMBELLA AL LIMONE ANCHE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 400 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • scorza + succo di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto lavate bene il limone, asciugatelo con della carta assorbente, grattugiate la buccia e spremetelo, mettete succo e scorza da parte e  preriscaldate il forno a 180°, ora lavorate in una terrina alta e larga lo zucchero e le uova con l’aiuto delle fruste elettriche per 10 minuti fino a che il composto risulta  spumoso e schiarito!
  • Ora unite pian piano l’olio e il succo di un limone incorporando tutti gli ingredienti bene al composto, versate a pioggia la farina e il lievito setacciati, e unite per ultima la scorza, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il tutto in uno stampo unto d’olio e infarinato per ciambella da 22 cm. circa, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
  • Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente sopra una gratella poi levatela dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la scorza del limone (dopo averlo ben lavato e asciugato) con lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 10 e raccogliete bene sul fondo con la spatola, spremete il limone e mettete da parte il succo.
  • Unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4 per farle diventare spumose e schiarite, unite ora la farina, l’olio, il succo di limone, l’acqua e un pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e incorporatelo per 20 secondi a velocità 5, l’impasto deve presentarsi bello fluido e senza grumi, versate ora  il composto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato da cm. 22 circa, infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere la ciambella un altro po’ in caso contrario se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare nel forno con lo sportellino del forno un po’ aperto, poi fatela raffreddare completamente su una gratella, una volta fredda capovolgete la ciambella  in un piatto piano per torte o in un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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