CIAMBELLA AL LATTE BICOLORE
Dolci

CIAMBELLA AL LATTE BICOLORE ricetta della nonna

CIAMBELLA AL LATTE BICOLORE

Facile da fare, soffice e golosissima questa ciambella, un dolce da credenza classico e ideale da pucciare nel latte o in un buon tè caldo, è perfetta sia per la prima colazione che per la merenda!

CIAMBELLA AL LATTE BICOLORE

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 250 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 30 g. di cacao amaro
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio e il latte alternandoli con  la farina setacciata che aggiungerete piano piano, unite per ultimo il lievito, la  scorza del limone e la vanillina, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Ora dividete l’impasto in due parti in due ciotole lasciate un po’ piu’ di impasto bianco, unite in una il cacao e incorporatelo bene facendolo assorbire bene al composto, prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, versate il composto bianco poi sopra al centro versate il composto al cacao tutto intorno!
  • Infornate ora la torta a 180° per 45 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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