CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO
Morbida, soffice e profumata, realizzata senza uova, latte o burro dunque adatta anche agli intolleranti, una ricetta “vegan” assolutamente da provare, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO
INGREDIENTI:
- 150 ml. di acqua
- 400 g. di farina 00
- 300 g. di zucchero
- 2 cucchiai di bicarbonato
- 200 ml. di latte di riso o soia
- 130 g. di olio di oliva o di semi
- 100 g. di cioccolato fondente a pezzi
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tritate o grattugiate il cioccolato o se preferite fatelo sciogliere in 100 ml di acqua tiepida togliendola dal totale che dovete usare e fatelo raffreddare.
- Nel frattempo mescolate in una terrina larga e capiente la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il bicarbonato (io non ho messo bicarbonato), ora unite l’olio, il latte pian piano mescolando bene e aiutandovi con le fruste elettriche, versate anche tutta l’acqua e continuate a mescolare accuratamente il composto che deve risultare fluido e cremoso.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180° per 40-45 minuti circa regolandovi con la prova stecchino per accertarvi della cottura, se esce bagnato di impasto fate cuocere ancora un poco la ciambella.
- Appena la ciambella sarà cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente levatela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!
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