CIAMBELLA AL CAFFE’ RICETTA SOFFICE
CIAMBELLA AL CAFFE’ RICETTA SOFFICE
La ciambella al caffè ricetta soffice e’ davvero facile da fare, buonissima e golosa, rimane soffice per giorni ed è perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da caffelatte o tè, ha un profumo meraviglioso di caffè ed è molto invitante come tutte le ricette della nonna!
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 340 g. di farina 00
- 100 ml. di caffe’ moka
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 100 ml. di latte
- 125 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- granella di zucchero
- zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
- Lavorate in una terrina alta e capiente lo zucchero e l’uovo con l’aiuto delle fruste elettriche per 10 minuti fino a che il composto risulta spumoso e schiarito, ora aggiungete pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati, alternateli con l’olio, il latte e il caffe.
- Lavorate fino a che l’impasto e’ bello cremoso, liscio e senza grumi, versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/24, cospargete di granella di zucchero tutta la superficie.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 30-35 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
- Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo delicatamente e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite, perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon caffelatte o un buon te’ caldo !
Se utilizzate il Bimby potete trovare la versione con il Bimby nel mio blog Tutto fa Brodo CIAMBELLA AL CAFFE BIMBY !
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Ricetta presa dal sito Agrodolce
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