BISCOTTI ALLE NOCCIOLE BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE BIMBY

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE BIMBY

I biscotti alle nocciole Bimby sono facilissimi da fare e veloci, si preparano con pochi e semplici passaggi croccanti, profumati e golosi, perfetti da servire dopo i pasti con il caffè o per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 180 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di granella di nocciole
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 120 g. di nocciole tritate finemente
  • nocciole interre per la decorazione q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto versate nel boccale del Bimby le nocciole e lo zucchero e tritatele finemente per 10 secondi a velocità 10,  unite ora l’uovo, l’olio si semi, la farina, la vanillina e il lievito e mescolate per 2 minuti a velocità 3 ottenendo un composto morbido e omogeneo.
  • Togliete l’impasto dal boccale unite le gocce di cioccoloto e la granella di nocciole, compattatelo un po’ con le mani e versatelo in una terrina, coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate rassodare il composto in frigo per mezz’oretta circa, una volta che l’impasto è bello sodo potete iniziare a assemblare i biscotti.
  • Prendete un po’ di composto alla volta e create della palline con le mani umide o unte d’olio, distribuitele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole bene tra loro perchè in cottura sennò si allargano e si appicicano insieme.
  • Aggiungete sulla superficie una nocciole per decorare e infornate a 180° per 15-20 minuti circa in modalità statico fino a che non sono belli dorati controllandoli ogni tanto in modo che non diventano troppo scuri.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e i biscotti alle nocciole sono pronti golosissimi e profumati!

SE  NON AVETE IL BIMBY TROVATE LA RICETTA CLASSICA QUA ⇒ BISCOTTI ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO

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