ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA
Primi piatti

ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA primo piatto autunnale facile

ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA

La zuppa di lenticchie e zucca è un primo piatto autunnale facile da fare, saporito  e invitante, ottimo da mangiare accompagnato con fettine di pane abbrustolito o tostato o crostini di pane, perfetta per il pranzo o la cena!

ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • 300 g. di zucca
  • 2 coste di sedano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g. di pomodori pelati
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di lenticchie di qualità piccola
  • 1 rametto di rosmarino fresco o secco

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un litro di brodo vegetale con le verdure che preferite,  pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela, togliete semi e i filamenti interni e  tagliate la polpa a dadini.
  • Sciacquate bene le lenticchie e mettetele a scolare in uno scolapasta, nel frattempo preparate un trito con la cipolla e il sedano e versatelo in una casseruola con dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere a fuoco per 2-3 minuti.
  • Prendete ora i pomodori pelati e uniteli nella pentola con il soffritto e fate cuocere per 10 minuti sempre a fiamma bassa, unite un rametto di rosmarino per fare insaporire il sugo, versate ora le lenticchie e la zucca a dadini unendo poco alla volta il brodo per farle cuocere bene.
  • Aggiustate di sale e mettete un po’ di dado vegetale se vi va o sale se preferite, appena le lenticchie e la zucca saranno cotte e il brodo ristretto potete spegnere la fiamma, versatele in una zuppiera e irrorate con altri due cucchiai di olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate bene, servitele accompagnate da dei crostini di pane o bruschettine e buon appetito a tutti voi!

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