Primi piatti

ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZUCCA primo piatto autunnale facile

ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZUCCA

Un primo piatto autunnale saporito, caldo e invitante, perfetto da servire per il pranzo o la cena e ideale per tutta la famiglia!

ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZUCCA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 700 g. di zucca
  • 1 carota piccola
  • 1-2 patate piccole
  • 2 coste di sedano
  • 300 g. di lenticchie
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1/2 dado vegetale (facolativo)

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquate bene le lenticchie e mettetele per almeno un ora in ammollo in una ciotola,  poi scolatele bene in uno scolapasta, nel frattempo preparate un trito con la cipolla, carote e sedano tritato e versate tutto in una casseruola capiente con dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere a fuoco per 2-3 minuti a fuoco dolce, nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini le patate.
  • Prendete la zucca togliete semi e filamenti interni, sbucciatela e tagliatela a dadini, versateli poi nella casseruola con il soffritto, unite le patate a dadini con dell’acqua e fate cuocere per 10 minuti sempre a fiamma bassa, versate ora le lenticchie unendo poco alla volta l’acqua calda o brodo all’occorrenza per farle cuocere bene ci vorranno circa 40 minuti.
  • Aggiustate di sale e mettete un pò di dado vegetale se vi va ma io ho preferito aggiungere all’acqua sedano e carote a pezzetti piccoli che ho fatto cuocere insieme alle lenticchie, appena le lenticchie saranno cotte e il brodo ristretto potete spegnere la fiamma, versatele in una zuppiera e irrorate con altri due cucchiai di olio extra vergine d’oliva a crudo, aromatizzate con un rametto di rosmarino fresco e mescolate bene, servitele accompagnate da dei crostini di pane o bruschettine e buon appetito a tutti voi!

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