ZUPPA DI CECI E ZUCCA
La zuppa di zucca e ceci è ottima e scalda il cuore nelle fredde giornate autunnali, semplice da fare e molto saporita, un primo piatto sano e adatto a tutta la famiglia!
ZUPPA DI CECI E ZUCCA
INGREDIENTI:
- 350 g. di polpa di zucca
- 300 g. di ceci
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla
- sale
- 1 patata media
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettete prima di tutto i ceci in ammollo tutta la notte per 12 ore circa, poi sciacquateli, lavateli bene sotto acqua corrente e metteteli da parte.
- Prendete il tegame dove dovete preparare la zuppa e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, tritate la cipolla i sedano e la carota e soffriggete a fuoco basso fate dorare un po’ le verdure e spegnete.
- Pulite la zucca sotto L’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e ottenete dalla polpa dei pezzetti regolari.
- Versate i pezzi di zucca nella padella insieme al soffritto, fate soffriggere un minuto la polpa di zucca e aggiungete un po’ d’acqua per farla ammorbidire, unite ora i ceci, la patata sbucciata e tagliata in 4 e acqua q.b.
- Salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa a fuoco dolce, verso fine cottura con una forchetta schiacciate la patata che darà cremosità e renderà la zuppa più densa e gustosa, una volta pronta servitela bella calda, aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, servitela con dei pezzetti di rosmarino fresco e se vi va una bella spolverata di parmigiano!
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