ZUPPA DI CECI E SPINACI
Primi piatti

ZUPPA DI CECI E SPINACI primo piatto facile

ZUPPA DI CECI E SPINACI

Un primo piatto gustoso, facile da fare, sano e leggero, ottimo da consumare in questo periodo e ideale per tutta la famiglia!

ZUPPA DI CECI E SPINACI

INGREDIENTI :

  • sale q.b.
  • 300 g. di ceci
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g. di spinaci
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g. di pomodorini freschi o passata di pomodoro

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa mettete i ceci in ammollo in una ciotola con acqua la sera prima se usate quelli secchi (circa 12 ore) l’indomani mattina sciacquateli bene e metteteli da parte, preparate prima di tutto un buon brodo vegetale con verdure fresche come carote, sedano, patare, prendete il tegame o la pentola dove dovete preparate la zuppa e versate dentro un po’ di olio extra vergine d’oliva, tritate la cipolla e soffriggete nel tegame con l’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio a fuoco basso, appena l’aglio è imbiondito levatelo.
  • Versate nel tegame gli spinaci e i ceci, unite la passata di pomodoro o i pomodorini freschi e pian piano il brodo vegetale e fate cuocere per 1 ora circa o il tempo necessario fino a che i ceci sono della consistenza che preferite, date sempre un occhio ogni tanto e nel caso occorra aggiungere altro brodo, servite i ceci in umido belli caldi con un filo di olio a crudo e una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato se lo gradite!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo 

Cliccate qua per tornare alla HOME 

ZUPPA DI CECI E SPINACI

TI POTREBBERO INTERESSARE