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Contorni

ZUCCHINE SABBIOSE AL PARMIGIANO IN PADELLA

ZUCCHINE SABBIOSE AL PARMIGIANO

Un contorno semplice da  fare e delizioso che si sposa benissimo con svariati secondi piatti, facili da fare e abbastanza veloci e cotte in padella con tanto pangrattato, parmigiano e basilico, profumatissime e invitanti!

 

ZUCCHINE SABBIOSE AL PARMIGIANO

INGREDIENTI: per 4 persone circa

  • sale q.b.
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • basilico fresco tritato
  • 4 grosse zucchine verdi
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e asciugatele con della carta assorbente, fatele a dadini non troppo piccoli  e mettetele dentro una ciotola, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e salate, giratele con un cucchiaio per amalgamarle bene con l’olio e il sale e poi cospargetele con abbondante pangrattato, due cucchiai di parmigiano reggiano e mettetele da parte.
  • Nel frattempo prendete una padella antiaderente larga e capiente versate dentro 3-4 cucchiai circa di olio extra vergine,  regolatevi a occhio se serve più olio e mettete 1 o due spicchi di aglio, fatelo imbiondire un pò dopo di che levatelo dalla padella, versate le zucchine e fatele rosolare e insaporire bene, aggiungete il basilico fresco tritato, aggiustate di sale e fatele cuocere fino a che sono belle dorate circa 15-20 minuti, verso fine cottura aggiungete ancora del pangrattato cospargendolo sopra tutte le zucchine, aggiungete anche il parmigiano e giratele con un cucchiaio di legno e fate tostare il pangrattato per pochi minuti, spegnete e servite come contorno, una ricetta davvero molto semplice, veloce e molto saporita tanto usata qua in Sicilia, sono ottime anche per condire un bel piatto di spaghetti.. non mi resta che augurarvi buon appetito!

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