ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

Un secondo piatto facile da fare, leggero e buonissimo, perfetto da servire per il pranzo o la cena di tutta la famiglia!

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 2 grosse zucchine
  • 8 capperi all’aceto tritati
  • 100 g. di tonno all’olio d’oliva
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 mozzarella light
  • parmigiano reggiano q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatela metà per il verso della lunghezza, svuotatele della polpa aiutandovi con un cucchiaino e mettete le zucchine da parte.
  • Sminuzzate sopra una tagliere la polpa delle zucchine e dei capperi e mischiatela con il tonno ben sgocciolato, disponete i gusci delle zucchine in un pirofila e irrorate il fondo con un filo di olio extra vergine d’oliva,  riempite ogni zucchina con il ripieno di tonno preparato, spolverate poi la superficie con del parmigiano reggiano e cospargete con pezzetti di mozzarella tritata.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato per 40 minuti circa, ricoprite inizialmente con un foglio di alluminio per 15 minuti poi levatelo per fare dorare e gratinare bene la superficie, sfornate le zucchine appena sono belle dorate e servitele belle calde o tiepide e buon appetito!

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2 commenti su “ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO al forno”

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