ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E CAPPERI
Un secondo piatto gustoso e abbastanza semplice da fare, sono buonissime queste zucchine ripiene di tonno e capperi, ottime da mangiare tiepide o fredde, ideali per il pranzo o a cena!
ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E CAPPERI
INGREDIENTI:
- sale
- 1 uovo
- capperi q.b.
- 70 g. di pangrattato
- 3 zucchine bianche
- basilico fresco tritato
- 250 g. di tonno sott’olio
- olio extra vergine d’0liva q.b.
- 1 spolverata di parmigiano reggiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene le zucchine eliminate le stremità e fatele lessare 10 minuti inuna pentola con dell’acqua salata in modo da ammorbidirle un pò, appena passano i 10 minuti scolatele dall’acqua e fatele raffreddare bene.
- Appena le zucchine sono raffreddate dividetele a metà per il sendo della lunghezza, togliete la polpa delicatamente non andando troppo a fondo per non rompere la base, svuotate ogni metà con l’aiuto di un cucchiaino, mettete la polpa in una terrina e i gusci di zucchine in una pirofila da forno o sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
- Unite nella terrina con la polpa di zucchine un uovo, il pangrattato, il sale, il basilico fresco tritato e il tonno sgocciolato, mescolate tutto molto bene schiacciando gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo, mescolate un po’ di capperi e iniziate a riempire le basi delle zucchine.
- Riempite bene le zucchine con l’aiuto di una cucchiaio e compattate bene la superficie, aggiungete qualche cappero i superficie facendolo aderire al ripieno e se lo gradite spolverate con un pò di parmigiano reggiano, irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva ogni zucchina e infornate a 180° per 35-40 minuti fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotte fatele intiepire, sono buonissime anche da mangiare fredde e buon appetito!
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