ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E POMODORINI

ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E POMODORINI

Le zucchine di ricotta e pomodorini sono un contorno o secondo piatto facile da fare, saporito e invitante, leggeri e ottimi da offrire per il pranzo o la cena!

ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E POMODORINI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 100 g. di ricotta
  • 2 zucchine grandi
  • pane grattugiato q.b.
  • basilico fresco tritato
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 30 g. di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate bene le zucchine, asciugate con della carta assorbente e tagliate a meta’ le zucchine, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle e tritate la polpa con un robot da cucina.
  • Ora versate la polpa in una terrina, unite la ricotta, l’uovo (io non l’ho utilizzato), il basilico fresco tritato e i pomodorini tagliati a dadini, aggiungete poco sale, mescolate bene e disponete i gusci delle zucchine in una pirofila da forno rivestita di carta forno.
  • Disponete i ripieno nelle basi delle zucchine e spolverate la superficie con altro parmigiano e  una spolverata di pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità statico fino a che sono belle dorate e gratinate 35-40 minuti circa, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di basilico e buon appetito!

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