ZUCCHINE-IN-AGRODOLCE
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RICETTA ZUCCHINE IN AGRODOLCE contorno facile

ZUCCHINE IN AGRODOLCE

Le zucchine in agrodolce  sono semplici da realizzare e buonissime, sono buonissime da gustare anche da sole o come contorno!
Buonissime sia calde che fredde e si accompagnano benissimo con svariati secondi piatti, potete aromatizzarle con menta, basilico o prezzemolo!

 

ZUCCHINE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI : per 4 persone

  • sale fino q.b.
  • 4 zucchine verdi medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di aceto di vino
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva
  • mentuccia fresca o origano

PROCEDIMENTO :

  • Prendete una tegame largo e capiente, versate un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio dopodichè levatelo.
  • Nel frattempo lavate le zucchine accuratamente, asciugatele, tagliate le estremità e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine oppure se lo preferite taglietela a bastoncini.
  • Fate soffriggere le zucchine per 10 minuti circa, quindi bagnatele con due cucchiai di aceto, aggiungete poi uno o due pizzichi di zucchero.
  • Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 10-15 minuti circa.
  • Se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per farle ammorbidire bene fino a cottura ultimata.
    Una volta che sono cotte mettete le zucchine cotte in un piatto e cospargete ogni strato con della menta fresca tritata e servitele calde o fredde vedrete sono buonissime!

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