ZUCCHINE E POMODORI GRATINATI AL FORNO
Un contorno gustoso e semplice da fare di zucchine e pomodorini al pangrattatao e parmigiano molto versatile e appetitoso, si accompagna bene con svariati secondi piatti di carne o pesce!
ZUCCHINE E POMODORI GRATINATI AL FORNO
INGREDIENTI:
- sale
- pomodorini q.b.
- pangrattato q.b.
- origano q.b.
- 3-4 zucchine bianche
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico fresco tritato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene le zucchine, eliminate le estremità tagliatele a pezzi non troppo fini, tamponateli con della carta assorbente e metteteli da parte, tagliate poi i pomodorini a metà dopo averli lavati e asciugati, tritate anche finemente del basilico fresco su un tagliere, versate tutti gli ingredienti preparati in un insalatiera larga e irrorate le verdure con dell’olio extra vergine d’oliva, cospargetele poi con dell’abbondante pangrattato e una manciata di parmigiano amalgamando bene tutto.
- Se volete potete aromatizzarle con altre spezie fresche quali menta, salvia, rosmarino, origano o quelle da voi più gradite, io uso spesso la menta, il basilico e l’origano, perchè adoro questi aromi, versate le verdure in una teglia da forno cospargete la superficie di altro pangrattato e parmigiano e infornatele a 180° per 40 minuti circa in modalità statico o ventilato fino a che sono belle dorate, sono buonissime sia calde che fredde accompagnate da carne, pesce etc.. ottime anche per condire la pasta..buon appetito!
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