ZUCCA CON PATATE E SALSICCIA AL FORNO
La zucca con patate e salsiccia al forno è un secondo piatto sfizioso e saporito, semplicissimo da realizzare e sicuramente molto gradito da tutta la famiglia!
ZUCCA CON PATATE E SALSICCIA
INGREDIENTI:
- 600 g. di patate
- 300 g. di salsiccia
- 300 g. di polpa di zucca
- olio extra vergine d’oliva
- aromi rosmarino o origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa pelate e sciacquate bene le patate, tagliatele a quadrotti, mettetele in una ciotola con dell’acqua fino a coprirle e lasciatele un oretta circa in ammollo.
Passata l’ora scolatele, e tamponatele con un po’ di carta assorbente, prendete la leccarda del forno o una pirofila grande rivestitela di carta forno e mettete dentro le patate.
Oppure potete lessare le patate per 20 minuti circa, le sbucciate e le tagliatele a dadini, pulite la zucca togliendo filamenti e parti dure e fate anche essa a dadini regolari. - Prendete la salsiccia, potete tagliarla a pezzi tutti uguali o lasciarla intera arrotolata, mettetela nella teglia o pirofila che utilizzate insieme alle patate a alla zucca e irrorate il tutto con dell’olio extra vergine d’oliva, aromi e un po’ di sale.
Infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la salsiccia, le patate e la zucca risultano belle dorate e buon appetito ! - Se volete potete arricchire il piatto aggiungendo delle cipolle bianche o rosse tagliate a fettine sottili, la cipolla da un gusto dolce e gradevole al piatto!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME