ZEPPOLINE AL FORNO
Delle golosissime mini zeppoline cotte al forno, facili da fare e deliziose in questa versione con panna e fragole, perfette da servire belle fresche come dessert a ospiti e famiglia!
ZEPPOLINE AL FORNO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 100 g. di burro
- 150 g. di farina 00
- 250 ml. di acqua
- 1 pizzico di sale
- panna montata q.b. per farcire
- fettine di fragola per decorare
- granella di pistacchio per decorare (io uso Sciara pistacchio)
PROCEDIMENTO:
- Versate in una casseruola larga l’acqua con il burro e un pizzico di sale e fate sciogliere per bene il burro, ora toglietela dal fuoco, aggiungete la farina e mescolatela bene con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco con fiamma dolce e rimestate di continuo fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola.
- Lasciate raffreddare l’impasto poi aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire per bene e solo dopo aggiungete il successivo, versate il composto in una sac a poche con beccuccio a stella, foderate la leccarda del forno con della carta a forno e formate con la sac a poche delle piccole zeppoline, cuocete le zeppoline in forno caldo a 200° per 25-30 minuti circa fino a che sono belle dorate, lasciatele poi asciugare nel forno spento con sportellino aperto lasciando in mezzo un cucchiaio di legno per almeno 10 minuti.
- Mentre le zeppoline raffreddano montate la panna montata e riponetela in frigo fino al momento dell’utilizzo, lavate un po’ di fragole e tagliatele a metà, versate la panna nella sac a poche e riempite ogni zeppola di panna, potete anche tagliarle a metà per farcirle se vi viene più facile, distribuite sopra la granella di pistacchio e decorate con una fettina di fragola, riponetele in frigo per farle rassodare e servitele belle fresche!
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