VELLUTATA DI ZUCCHINE E PISELLI
Un primo piatto facile da fare, buono, cremoso e invitante perfetto da sevire per il pranzo o la cena, adatto a tutta la famiglia e ideale da servire con crostini di pane o fette di pane casereccio!
VELLUTATA DI ZUCCHINE E PISELLI
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1/2 cipolla
- 3 zucchine grandi
- 200 g. di piselli novelli
- 1 patata media (120 g. circa)
- 500 ml. di brodo vegetale o acqua
- 40 g. di burro margarina o olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate un bel brodo vegetale con le verdute che preferite poi levatele e filtratele oppure usate semplicemente dell’acqua e versatela in una pentola con del sale, spuntate e lavate bene le zucchine, sbucciate la patata, tagliate tutto a dadini e versate nella pentola con il brodo o l’acqua e i piselli.
- Fate cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco dolce controllando ogni tanto che l’acqua non si assorba completamente.
- Passata la mezz’ora versate il composto in un frullatore o usate un frullatore a immersione e passate bene il composto facendolo diventare bello cremoso, servite subito la vellutata bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo per ogni piatto con delle scaglie di grana, potete accompagnarlo anche con crostini di pane o fette di pane tostato e buon appetito!
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