VELLUTATA DI LENTICCHIE CON STELLINE
Un primo piatto cremoso, invitante e buonissimo questa vellutata di lenticchie con stelline, semplice da fare e ottima da offrire ai vostri bambini, un piatto unico e completo perfetto per il pranzo o la cena !
VELLUTATA DI LENTICCHIE CON STELLINE
INGREDIENTI: per 1 porzione
- 70 g. di lenticchie
- 1 carota
- olio extra vergine q.b.
- sale
- sedano
- 1 pezzetto di cipolla
- parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate un bel brodo vegetale con carote, sedano cipolla, prezzemolo o le verdure preferite dai vostri bambini !
Lavate e raschiate la carota e tagliatela a dadini, sciacquate accuratamente le lenticchie controllando non ci siano pietroline e scolatele con un colino a trama fitta dopo di che tamponatele con della carta assorbente per asciugarle un po’. - In una casseruola piccola versate dell’olio extra vergine d’oliva, versatevi la carota e la cipolla tritata finemente, fatele rosolare a fiamma dolce e aggiungete le lenticchie.
Coprite le lenticchie con il brodo vegetale e fate cucere per mezz’ora a fiamma dolce, girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno. - Ora raccogliete un po’ di carote e lenticchie con un mestolo, mettetele in un frullatore e frullatele bene poi unitele di nuovo nella pentola con il resto della zuppa per farla addensare un po’ e fatela cuocere ancora 5 minuti.
Servite la zuppa tiepida irroratela con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e date una spolverata di parmigiano reggiano !
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