VELLUTATA AGLI SPINACI anche Bimby

  • Dolci

VELLUTATA AGLI SPINACI

La vellutata agli spinaci è una ricetta vegetariana leggera e semplice da fare, si accompagna benissimo con crostini di pane o anche con della pastina corta che se la gradite tipo stelline e puntine, ottima anche da fare mangiare ai bambini, vediamo insieme la ricetta!

VELLUTATA AGLI SPINACI

INGREDIENTI:

  • 3 patate medie
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 600 ml. di brodo vegetale
  • 200 g. di spinaci freschi o surgelati
  • sale q.b.
  • crostini di pane per decorare

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa pulite accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente, togliete le foglie esterne rovinate e tagliateli a pezzi con le mani oppure aiutandovi con un coltello affettate le foglie sopra un tagliare, sbucciate anche le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini, versate tutto in una ciotola e tenetele da parte, preparate del brodo vegetale se lo preferite con carote cipolla sedano etc..
  • In un tegame largo e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite mezza cipolla e fatela rosolare e dorare leggermente, aggiungete gli spinaci e le patate fate rosolare per un minuto e aggiungete il brodo vegetale o l’acqua con il dado, fate cuocere fino a che gli ingredienti sono morbidi, poi con un mini pimer da cucina a immersione o un frullatore passate bene le verdure, servite la vellutata bella calda irrorando ogni piatto con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, potete insaporire ulteriormente con delle scaglie di grana e crostini di pane..buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1, ora aggiungete le patate sbucciatele lavatele e tagliate a dadini, unite anche gli spinaci e  versate 600 ml. d’acqua o brodo vegetale, il dado o del sale se preferite e fate cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1 e poi un altro minuto a velocità 8 e la vostra vellutata è pronta!
  • Se usate gli spinaci surgelati versateli direttamente nel brodo e fateli cuocere ! stessa cosa per il bimby uniteli ancora surgelati e leggermente scongelati!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *