UOVA IN PURGATORIO CON PEPERONI

UOVA IN PURGATORIO CON PEPERONI

Le uova in purgatorio con peperoni sono un secondo piatto economico facile da fare, veloce e saporito, ottime da servire con del pane casereccio o tostato, perfette da servire per il pranzo o la cena!

UOVA IN PURGATORIO CON PEPERONI

INGREDIENTI: per 3 persone

  • 3 uova
  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • basilico fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di polpa o passato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene i peperoni, asciugateli con della carta assorbente e divideteli a metà levando i semi e i filamenti, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate in una casseruola dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla facendola dorare leggermente,unite i peperoni, fateli rosolare e insaporire qualche minuto a fuoco lento e fateli amomrbidire un pò, aggiungete la passata di pomodoro o i pelati e poca acqua,  fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti circa girandolo spesso.
  • Ora aggiungete le uova cercando di non romperle e  fatele cuocere a fuoco moderato, fate cuocere per 5 minuti circa fino a che l’albume sarà bianco, salate un po’ la superficie, cospargete di basilico o basilico fresco e spegnete la fiamma, servitele belle calde accompagnate con fette di pane casereccio, potete arricchire il piatto aggiungendo pezzi di scamorza affumicata o mozzarella, ma sono già deliziose cosi semplici.. buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

UOVA IN PURGATORIO CON PEPERONI
UOVA IN PURGATORIO CON PEPERONI

Lascia un commento