TRIANGOLINI DI PATATE E SPECK
Contorni, Secondi piatti

TRIANGOLINI DI PATATE E SPECK contorno facile

TRIANGOLINI DI PATATE E SPECK

I triangolini di patate e speck sono davvero deliziosi, un secondo piatto o contorno davvero unico e gustoso, croccanti fuori e morbidi dentro, un mix di gusto tra patate e speck una vera delizia per grandi e piccini!

TRIANGOLINI DI PATATE E SPECK

INGREDIENTI:

  • 600 g. di patate
  • 60 g. di speck o wurstel
  • 20 g. di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, fatele cuocere per 30 minuti circa poi scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate o una forchetta. Versatele ora in una terrina capiente e mettetele da parte.
  • In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, versatelo sulle patate, aggiungete l’uovo, il tuorlo, il sale e lo speck o wurstel a dadini e amalgamate molto bene tutti  gli ingredienti tra loro.
  • Mettete ora su un piano di lavoro un foglio di carta forno leggermente unto di olio, versate il composto e dategli la forma di un cerchio con le mani con uno spessore di 2.5 cm.
  • Lasciate raffreddare bene e tagliatela in 8 fette triangolari aiutandovi con un coltello bagnato, se avete difficoltà mettetela intera nel forno e dividetela a metà cottura.
  • Infornate a 180 gradi e fateli cuocere 10 minuti o piu’ fino a che sono dorati, poi girateli delicatamente con una paletta e fateli dorare dall’altro lato.
  • N.B. Se volete potete arricchirli con dei dadini di formaggio filante!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TRIANGOLINI DI PATATE E SPECK