TORTINO RUSTICO AL SALAME
Il tortino rustico al salame è’ semplicemente delizioso, realizzato con il salame bellafesta Clai.
Semplice e veloce da fare ottimo da offrire durante i pasti al posto del pane !
Ideale per accompagnare svariate pietanze, o come contorno o per una golosa merenda salata !
TORTINO RUSTICO AL SALAME
INGREDIENTI : per stampo 20 cm.
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 100 ml. olio extra vergine d’oliva
- 300 g. farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2-3 pizzichi di sale
- 100 g. di salame Bellafesta Clai
- 1 bustina di lievito per torte salate
PROCEDIMENTO :
Prima di tutto tagliate il salame a pezzetti e mettetelo da parte per utilizzarlo successivamente, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
In una terrina larga e capiente sgusciate 3 uova sbattetele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico aggiungete pian piano la farina setacciata a pioggia alternandola lentamente con il latte e l’olio.
Aggiungete poi il parmigiano, il sale e il lievito e continuate ad amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo, incorporate poi il salame facendolo amalgamare bene al composto !
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm. versate il composto livellando bene la superficie e infornate a 180° per 30-35 minuti circa.
Passati i 30 minuti effettuate la prova stecchino, se uscirà bagnato di impasto fate cuocere ancora un po’, se uscirà asciutto la vostra torta salata sarà pronta !
Sfornate la torta fatela raffreddare bene e servitela tagliata a fettine è buonissima accompagnata da svariate pietanze e verdure !
Potete arricchire la vostra torta con dei pezzi di formaggio, pomodori freschi, verdure e tutto quello che vi va usando la vostra fantasia in cucina !
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