TORTA SOFFICISSIMA AGLI AGRUMI senza burro anche Bimby

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TORTA SOFFICISSIMA AGLI AGRUMI

TORTA SOFFICISSIMA AGLI AGRUMI

La torta sofficissima agli agrumi è una vera delizia per occhi e palato ha un profumo e un sapore davvero unico, soffice e molto gustosa, ottima per un pomeriggio autunnale e l’ideale per accompagnare un buon tè caldo!
Si mantiene morbida per un paio di giorni e viene bella alta..Vediamo insieme la ricetta!

TORTA SOFFICISSIMA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 2  bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolce
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di 2 arance piccole
  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1 limone e di un’arancia

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora un bicchiere di latte e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, unite poi l’olio la scorza del limone e il succo delle arance e del limone.
  • Continuate a lavorare benissimo il composto che dovrà presentarsi cremoso fluido e senza grumi, imburrate e infarinate una tortiera da 22- 24 cm. e versate il composto livellatelo bene con un cucchiaio, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in forno statico preriscaldato (vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice e spolveratela con abbondante zucchero a velo  se lo gradite..vedrete è una vera delizia !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocità 10.
  • Ora aggiungete gli altri ingredienti dosandoli tutti con lo stesso bicchiere, unite la farina, l’olio di semi, le uova, il latte, il succo e la scorza degli agrumi e mescolate  tutto per 30 secondi/velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
  • Versate ora il composto in uno stampo per torte da 22 cm. imburrato e infarinato o usate il mio staccante.
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce e’ pronto ).
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, rovesciatela sopra un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!

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