TORTA SBRISOLONA ALLA NUTELLA
Un dolce da credenza classico molto amato da grandi e piccini, croccante e friabile con tanta golosa nutella, perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA SBRISOLONA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 150 g. di burro
- 450 g. di nutella
- 400 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
- In una terrina capiente versate la farina con il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete ora l’uovo che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
- Foderate ora uno stampo per crostate da cm.23 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo.
- Versate dentro lo stampo un po’ più di meta’ dell’ impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati, versate sopra la nutella riscaldata e sciolta un po’ a bagno maria in modo che non sia dura e quindi sia più facile distribuirla sopra la base della sbriciolata con un cucchiaio o una spatola.
- Lasciate i bordi un po’ liberi e ricoprite tutta la superficie con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un po’ la superficie con le mani e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
- Fatela raffreddare bene prima di sformarla e spolveratela con un po’ di zucchero a velo e buon appetito!
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