TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA
Una torta salata facilissima da fare realizzata con un semplice rotolo di pasta sfoglia e melanzane, perfetta da offrire come secondo piatto o contorno!
TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 250 g. di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- 1 melanzana e mezza di quelle nere
- 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
- parmigiano reggiano grattugiato
- mozzarella o sottilette per condire
PROCEDIMENTO:
- Per primacosa lavate bene le melanzane, togliete la calotta superiore, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili, grigliatele bene su entrambi i lati in una piastra ben calda, mettetele mano a mano in un piatto e fatele raffreddare, se lo preferite potete anche friggerle.
- Nel frattempo prendete la passata di pomodoro e conditela con dell’olio e del sale a crudo, srotolate la pasta sfoglia su una teglia rotonda da crostate o torte basse, versate sulla bassa poco sugo e distribuite sopra le melanzane, aggiungete sulla superficie della passata di pomodoro, un filo di olio extra vergine d’oliva, pezzetti di mozzarella a dadini o sottilette se preferite, basilico fresco tritato e un abbondante manciate di parmigiano grattugiato, infornate la torta salata a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie e la sfoglia sono belle dorate, fatela intiepidire leggermente e servitela tagliata a fettine, buon appetito con questa delizia!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME