TORTA SALATA AI FINOCCHI E PARMIGIANO
Secondi piatti

TORTA SALATA AI FINOCCHI E PARMIGIANO anche Bimby

TORTA SALATA AI FINOCCHI E PARMIGIANO

Un contorno o secondo piatto facile da fare e saporito, si prepara velocemente ed è davvero buonissima e perfetta da servire per il pranzo o la cena!

TORTA SALATA AI FINOCCHI E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 400 g. di finocchi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie esterne rovinate e tagliateli a fettine sottili, versate in una padella antiaderente dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un pezzetto di cipolla, unite i finocchi e fateli insaporire un po’ , salate e aggiungete un pochino d’acqua, fate cuocere a fuoco dolce10 minuti circa fino a che i finocchi sono morbidi.
  • In una ciotola sbattete 2 uova con un po’ di sale e il parmigiano, unite i finocchi e mescolate tutto molto bene, srotolate nello stampo per torte salate il foglio di pasta sfoglia e versate dentro il composto, spolverare la superficie con un altro po’ di parmigiano, infornate la torta salata a 180° in modalità statico per 30-35 minuti fino a che è bella dorata, una volta cotta servitela subito bella calda o tiepida e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Prima di tutto lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie esterne rovinate e tagliateli a fettine sottili, mettete nel boccale del Bimby 500 ml. di acqua, dipsonete nel cestello i finocchi tagliati a fettine e fate cuocere per 15 minuti al Varoma velocità 1, passati i 15 minuti svuotate il boccale, versate dentro 30 g. di olio extra vergine d’oliva, e fate rosolare la cipolla per 3 minuti a 100° antiorario velocità .
  • Unite ora i finocchi e fate insaporire tutto insieme per 5 minuti a 100° velocità 1 antiorario, versate tutto in una ciotola, sbattete 2 uova in un piatto con un po’ di sale e il parmigiano, aggiungete anche questo nella ciotola con i finocchi, srotolate nello stampo per torte salate il foglio di pasta sfoglia e versate dentro il composto se vi va potete spolverare la superficie con un po’ di parmigiano, infornate la torta salata a 180° in modalità statico per 30-35 minuti fino a che è bella dorata, una volta cotta servitela subito bella calda o tiepida e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA SALATA AI FINOCCHI E PARMIGIANO
TORTA SALATA AI FINOCCHI E PARMIGIANO

TI POTREBBERO INTERESSARE