TORTA SALATA AGLI ASPARAGI senza lattosio
Una torta salata facile da fare e perfetta da offrire come secondo piatto o contorno, realizzata con prodotti vegetali dunque adatta anche agli intolleranti al lattosio, buonissima, croccante, profumata e invitante!
TORTA SALATA AGLI ASPARAGI senza lattosio
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 300 g. di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 250 g. di panna o besciamella valsoia
- 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato stagionate oltre 30 mesi
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto pulite bene gli asparagi eliminando le parti dure dalle estremità, lavateli bene e lessateli in acqua salata per 6-7 minuti circa.
Una volta pronti scolateli bene dall’acqua in un colapasta e tagliateli a pezzetti sopra un tagliere, poi fateli saltare in padella con dell’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio a fuoco dolce per farli insaporire. - Srotolate ora la pasta sfoglia lasciando la carta forno sotto e adagiatela in una pirofila o teglia tonda cm. 24-26, prendete le uova e sbattetele in un piatto fondo o una terrina con una forchetta e un po’ di sale e il parmigiano poi unite la besciamella o la panna vegetale e amalgamate molto bene con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo.
- Srotolate delicatamente il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto il foglio di carta forno, disponetelo in uan pirofila o teglia tonda per torte salate e versate dentro il composto di uova, disponete sopra gli asparagi, create i bordi arrotolando la sfoglia, distribuite una manciata generosa di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti circa fino a che la superficie è ben dorata e buon appetito.
N.B. Se non siete intolleranti al lattosio potete utilizzare 250 g. di ricotta o panna classica!
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