TORTA SALATA 7 VASETTI ALLE VERDURE
PANE PIZZA E LIEVITATI

TORTA SALATA 7 VASETTI alle verdure

TORTA SALATA 7 VASETTI ALLE VERDURE

La torta 7 vasetti salata alle verdure è veramente buona ed è l’ideale in primavera e estate per  un picnic o una  gita fuori porta, un ottima ricetta svuota frigo, potrete sbizzarrirvi  con la fantasia, usando le verdure o i salumi che avete a disposizione!
Potete utilizzarla anche come antipasto o contorno in un pranzo o a cena con gli amici , semplice da fare e davvero gustosa vediamo insieme la ricetta!

TORTA SALATA 7 VASETTI ALLE VERDURE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  •  1 pizzico di sale
  •  1 vasetto di latte
  • 2 vasetti di farina 00
  •  1 vasetto di parmigiano
  •  1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  •  1 vasetto di maizena o fecola di patate
  •  1 bustina di lievito per torte salate o per dolci non vanigliato

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperono rosso
  • olive snocciolate q.b.
  • 100 g. di scamorza o mozzarella
  • dadini di prosciutto cotto q.b. (facoltativo)
  • aromi come origano, basilico o quello che preferite

PROCEDIMENTO: 

  • Innanzitutto preparate le verdure peperoni, zucchine e melanzane lavate e mondate bene, spuntate le zucchine tolgliete i  semi e i filamenti ai peperoni e via dicendo con le zucchine, tagliate tutto a dadini piccoli e mettetele da parte in un piatto, fate soffriggere in una padella larga e capiente uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva fatelo dorare poi lo levatelo.
  • Una volta che avete tagliato tutte le verdure a pezzetti versatele nella padella con l’olio fatele insaporire bene e aggiungete poca acqua per farle ammorbidire un po’, lasciatele cuocere 10 minuti circa a fuoco basso stando attenti che non si attacchino al tegame poi unite per ultimo il prosciutto cotto a dadini.
  • Ora lavorate i tuorli con lo yogurt (separatamente montate gli albumi), aggiungete  piano piano il latte , la farina, l’olio extra vergine d’oliva, il parmigiano, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.
  • Il composto deve risultare bello cremoso e omogeneo, versate poi il condimento di verdure all’impasto, il formaggio a dadini e le olive snocciolate tagliate a rondelle, amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio di legno e unite gli albumi montati a neve mischiandoli delicatamente al composto dal basso verso l’alto.
    Versate il composto in uno stampo per torta da 22 cm. circa imburrato e infarinato , infornate a 180 gradi per 25/30 minuti circa  in modoalità statico, fate raffreddare la torta salat sopra una gratella una volta cotta e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA SALATA 7 VASETTI ALLE VERDURE
TORTA SALATA 7 VASETTI ALLE VERDURE