TORTA ROVESCIATA ALLE MELE
Dolci

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE con caramello alla cannella

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE

La torta rovesciata alle mele è una torta classica soffice e buona fatta a modo mio ..ma con la variante che stavolta l’ho fatta rovesciata mettendo prima il caramello aromatizzato alla cannella e poi le mele sul fondo, rimane umida ed è molto gustosa. Vediamo insieme la ricetta!

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE

INGREDIENTI: (usate sempre lo stesso bicchiere come unità di misura)

  • 3 uova
  • 3/4 mele
  • 1 bicchiere di latte
  • 1  bustina di vanillina
  • 3 bicchieri di farina 00
  • scorza di un limone grattugiata
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci  vanigliato

PER IL CARAMELLO:

  • Mettete un po’ di zucchero in un pentolino, riscaldatelo a fuoco lento con 1/2 cucchiai d’acqua e un po’ di cannella fino a che diventa scuro e caramellato e versatelo in uno stampo a cerniera (24/26 cm) precedentemente foderato di carta forno bagnato e strizzato facendolo aderire bene su tutto il fondo e un po’ sui lati.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine poi irroratele con un po’ di limone per non farle annerire e mettetele da parte. Una tagliatela a pezzetti piccoli per metterla in mezzo all’impasto se lo gradite.
  • Lavorate per circa 10 minuti in una terrina le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose e schiarite, aggiungete poi l’olio e mettete piano piano la farina setacciata poi il latte, la vanillina, la scorza  del limone e infine il lievito, lavorate tutto molto bene fino a ottenere un composto bello fluido cremoso e privo di grumi aggiungete per ultimo nell’impasto i pezzetti di mela piccoli.
  • Prima di versare l’impasto nello stampo disponete le fettine di mela a raggiera sopra il caramello, fatene uno o due strati a piacimento (io ne ho fatto uno)..versate sopra le mele l’impasto e infornate a 180 gradi 45/50 minuti, vi consiglio  di effettuare sempre prima la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’, se esce asciutto la torta è cotta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela poi su un piatto o un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo e  buon appetito!

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TORTA ROVESCIATA ALLE MELE
TORTA ROVESCIATA ALLE MELE