TORTA-PARADISO
Dolci

TORTA PARADISO sofficissima con ripieno cremoso e goloso

TORTA PARADISO

Un vera delizia paradisiaca questa torta Paradiso, abbastanza facile da fare, soffice e con un ripieno golosissimo, non mi è uscita proprio perfetta di forma ma è stra buona, perfetta da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

TORTA PARADISO SOFFICISSIMA

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 5 uova
  • 350 g. di zucchero
  • 250 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml. di olio di semi di girasole

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 500 ml. di panna per dolci
  • 70 g. di miele

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 120° in modalità statico, mettete la panna in frigo affinchè sia bella fredda, in una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano l’olio, la vanillina e la fecola di patate  con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti cuirca a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera il pan dispagna verrà bello alto e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e la base è pronta da farcire, ora preparare la crema, versate la panna in una terrina larga e capiente e montatela per 3 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderla bella soda e a neve, aggiungete poi il miele e incorporatelo bene con le fruste elettriche, ora tagliate a metà la base, versate la crema di panna e miele e livellatela bene, coprite con il coperchio e fatela riposare e rassodare in frigo per almeno un ora, passata l’ora spolveratela con dello zucchero a velo e servitela tagliata e fette..vedrete è una vera delizia..buon appetito da Cristy!

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