TORTA PARADISO CON FRAGOLE E PANNA

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TORTA PARADISO CON FRAGOLE E PANNA

Una torta soffice e golosissima ripiena di panna e fragole, facile da fare e molto invitante, perfetta da servire per svariate occasioni!

TORTA PARADISO CON FRAGOLE E PANNA

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 5 uova
  • 350 g. di zucchero
  • 250 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml. di olio di semi di girasole

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • fragole fresche q.b.
  • 500 ml. di panna per dolci
  • Liquore dolce tipo maraschino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate prima di tutto le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano l’olio, la vanillina e la fecola di patate  con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato per torta da 22-24 cm. circa, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti cuirca a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera il pan dispagna verrà bello alto e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e la base è pronta da farcire, ora preparare la farcia, versate la panna in una terrina larga e capiente e montatela per 3 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderla bella soda e a neve, aggiungete poi ile fragole precedetemente lavate e tagliate a dadini e incorporatele delicatamente.
  • Ora tagliate a metà la base della torta, se lo gradite baganatela su tutte e due le metà con del liquore dolce tipo il maraschino riempitela con la panna e fragole e livellatela bene la superficie, coprite con il coperchio e fatela riposare e rassodare in frigo per almeno un ora, passata l’ora spolveratela con dello zucchero a velo e servitela tagliata e fette..vedrete è una vera delizia..buon appetito da Cristy!

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