TORTA PANETTONE
Dolci, Ricette Bimby

TORTA PANETTONE con canditi e uvetta “Anche Bimby”

TORTA PANETTONE

Una torta panettone facilissima da fare e golosissima, profuma di arancia con tanti canditi e uvetta nell’impasto, perfetta da servire per le feste ma anche da pucciare nel latte a colazione, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

TORTA PANETTONE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 80 ml. di latte
  • 280 g. di farina 00
  • 80 ml. di olio di semi
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di canditi misti
  • 70 g. di uvetta sultanina
  • scorza di un arancia bio
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • lamelle di mandorle q.b.
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa sgusciate le uova in una terrina larga e capiente, unite lo zucchero e montante i due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche  fino a ottenere un composto spumoso e schiarito!
  • Versate pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e l’olio, lavorate sempre con le fruste elettriche in modo da ottenene un composto fluido e cremoso privo di grumi.
  • Unite ora la scorza dell’arancia, l’aroma al rum e i canditi e l’uvetta (precedentemente messa a mollo poi strizzata), girate l’impasto e incorporate bene questi ingredienti con un cucchiaio.
  • Distribuite il composto in un pirottino per panettone basso da 500 grammi, infornate a 180° per 45/50 minuti circa modalità statico preriscaldato, dopo 40 minuti coprite la superficie con della carta stagnola per non farla colorare troppo e scendete il forno a 170° e fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo perchè è molto soffice..e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite la farina. l’olio, il latte, la scorza dell’arancia, l’aroma al rum e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite per ultimi i canditi e l’uvetta precedentemente messa in ammollo e strizzata e mescolate per 10 secondi a velocità 5 antiorario.
  • Versate il composto in un pirottino per panettone da 500 grammi, infornate a 180° per 45/50 minuti circa modalità statico preriscaldato, dopo 40 minuti coprite la superficie con della carta stagnola per non farla colorare troppo e scendete il forno a 170° e fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo perchè è molto soffice..e buon appetito!

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Idea presa dal blog Studenti ai fornelli