TORTA MELARANCIA
Dolci

TORTA MELARANCIA alta e morbidissima

TORTA MELARANCIA

La torta melarancia è facile da fare, morbidissima, profumata e golosa, una fetta tira l’altra ed è perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

TORTA MELARANCIA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2 o 3 mele
  • 200 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 100 ml. di succo d’arancia fresco
  • scorza di un arancia bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete poi l’olio  e la scorza grattugiata di un arancia bio, spremete l’arancia, ottenete 100 ml. di succo e mettetelo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • A questo punto unite pian piano a pioggia la farina alternandola al succo d’arancia e lavorate bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche, ora per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da  20-22 cm. circa (io 20) e versate dentro il composto, tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo.
  • Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa a seconda del forno,  fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro po’ la torta mettendo sopra un foglio di alluminio per non farla scurire troppo, se asciutto il dolce è pronto.
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, spolveratela leggermente con dello zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA MELARANCIA
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