TORTA MARGHERITA
Buonissima, soffice e leggera, deliziosa da mangiare cosi semplice e da inzuppare nel latte o nel tè ma ottima anche da farcire con crema, panna, marmellata, nutella e tanto altro!
TORTA MARGHERITA
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 250 g. di zucchero
- 250 g. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml. di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Preriscaldate prima di tutto il forno a 120° in modalità statico, in una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano l’olio e la fecola di patate con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti circa a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera il pan di spagna verrà bello alto e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e il vostro pan di spagna è pronto da farcire..buon appetito !
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10 unire le uova e lo zucchero, mettete la farfalla e montatele per 15. minuti a velocità 4, nel frattempo preriscaldate il forno a 120°, unite ora la fecola di patate, il lievito, e l’olio e montate per altri 50 secondi a velocità 4.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti circa a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera la torta verrà bella alta e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
- Una volta cotta fatelo raffreddare bene sopra una gratella e spolveratela con dello zucchero a velo, perfetta da mangiare cosi semplice o da farcire…buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME