TORTA MARGHERITA
Dolci

TORTA MARGHERITA sofficissima anche Bimby

TORTA MARGHERITA

Buonissima, soffice e leggera, deliziosa da mangiare cosi semplice e da inzuppare nel latte o nel tè ma ottima anche da farcire con crema, panna, marmellata, nutella e tanto altro!

TORTA MARGHERITA

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 250 g. di zucchero
  • 250 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml. di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 120° in modalità statico, in una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano l’olio e la fecola di patate  con il lievito, continuate a lavorare bene il composto , dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti circa a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera il pan di spagna verrà bello alto e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e il vostro pan di spagna è pronto da farcire..buon appetito !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10 unire le uova e lo zucchero, mettete la farfalla e montatele per 15. minuti a velocità 4, nel frattempo preriscaldate il forno a 120°, unite ora la fecola di patate, il lievito, e l’olio e montate per altri 50 secondi a velocità 4.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornatelo per 35 minuti circa a 120°, passati i 35 minuti aumentate la temperatura a 140° e fate cuocere per altri 45 minuti in questa maniera la torta verrà bella alta e soffice, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto.
  • Una volta cotta fatelo raffreddare bene sopra una gratella e spolveratela con dello zucchero a velo, perfetta da mangiare cosi semplice o da farcire…buon appetito!

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