TORTA GIORNO E NOTTE
Dolci

TORTA GIORNO E NOTTE anche Bimby

TORTA GIORNO E NOTTE

La torta giorno e notte da come capirete dal nome è adatta per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, facile da fare, soffice, golosissima e inzupposa, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby…buona lettura!

TORTA GIORNO E NOTTE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200 di burro o 160 di olio
  • 300 di zucchero (io ne ho messo 250)
  • 325 di farina 00
  • 7 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g. di cacao amaro

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite, unite pian piano a filo l’olio alternandolo con i cucchiai di latte e la farina setacciata, lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo.
  • Versate il composto in due ciotole differenti dividendolo a metà, in una metà aggiungete il cacao amaro e incorporatelo bene al composto con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico, versate poi i due impasti alternandoi colori  in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa , passate una forchetta o uno stuzzicadenti dall’alto in bassi tra i due strati di impasto creando l’effetto marmorizzato, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la torta se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra torta e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela dallo stampo giartela su un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, caffelatte o un succo di frutta..  buon appetito a voi !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzateloper 10 secondi/ velocita’ 10, (se usate il burro anziche l’olio mettetelo ora 15 secondi velocità 5) ora aggiungete gli altri ingredienti la farina, il latte, le uova, l’olio e mescolate  tutto per 30 secondi/velocità 5, unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
  • Versate metà composto in una ciotola e lasciate l’altra metà nel boccale del Bimby, aggiungete il cacao amaro e mescolate per 20 secondi a velocità 5, versate ora i due impasti  in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa alternando i due colori, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la torta se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra torta e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

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