TORTA FROLLINA ALLA MARMELLATA
Dolci, Ricette Bimby

TORTA FROLLINA ALLA MARMELLATA anche Bimby

TORTA FROLLINA ALLA MARMELLATA

Una torta facile da fare e buonissima con tanta deliziosa marmellata nell’impasto, profumata e golosa, una sorta di torta crostata perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA FROLLINA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 100 g. di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di marmellata a piacere piu’ q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate l’ uovo intero e il tuorlo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto bello spumoso e schiarito, aggiungete pian piano la farina setacciata con il burro morbido, unite 4 cucchiai di marmellata e il lievito e amalgamate tutto molto bene, fino a ottenere un composto liscio e denso privo di grumi tipo la frolla montata.
  • Versate il composto in uno stampo per torta da 22 cm. circa imburrato e infarinato o meglio ancora rivestito di carta forno bagnata e strizzata,  livellate bene la superficie e con un cucchiaio versate sopra cucchiaiate di marmellata distanziandole tra loro, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35/40 minuti circa, effettuate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fatto cuocere ancora un pò la torta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate tutti gli ingredienti insieme nel boccale del Bimby e azionatelo per 1 minuto a velocità 5, versate l’impasto in uno stampo per torta da 22 cm. circa imburrato e infarinato o meglio ancora rivestito di carta forno bagnata e strizzata,  livellate bene la superficie e con un cucchiaio versate sopra cucchiaiate di marmellata distanziandole tra loro, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35/40 minuti circa, effettuate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fatto cuocere ancora un pò la torta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla!

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