TORTA DI ZUCCA E AMARETTI
Dolci

TORTA DI ZUCCA E AMARETTI alta e soffice

TORTA DI ZUCCA E AMARETTI

La torta di zucca e amaretti è facile da fare, soffice profumata e golosissima, resta morbida per giorni ed è ottima da servire per la prima colazione o la merenda ma anche come dessert dopo i pasti, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o alla cannella!

TORTA DI ZUCCA E AMARETTI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 ml. di latte
  • 100 g. di amaretti
  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 155 g. di zucca frullata
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate e pulite bene la zucca togliendo i semi e i filamenti interni, frullatela e mettetela da parte in un contenitore fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora tritate finemente gli amaretti con un robot da cucina e mettete anche questi da parte, prendete una terrina larga e capiente
  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete  la purea di zucca, l’olio di semi e pian piano la farina  setacciata, la fecola e gli amaretti tritati, continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche o un cucchiaio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e continuate a mescolare bene il composto fino a renderlo bello fluido!
  • Imburrate e infarinare uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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TORTA DI ZUCCA E AMARETTI
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