TORTA DI MELE
Dolci

TORTA DI MELE DELLA NONNA classica inzupposa senza burro

TORTA DI MELE

Una torta di mele buonissima e classica come quella che facevano le nostre nonne, facile da fare e profumata con tante fettine di mela, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 3-4 mele
  • 200 ml. di latte
  • 400 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 50 g. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele come prima cosa,  fatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte, (io ne ho tagliato anche una a dadini e l’ho messa nell’impasto).
  • Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio, il latte e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un  limone bio ben lavato e asciugato e per ultimo il lievito fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22/24 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di mela e infornate a 180 gradi per 55 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, mettete sopra un foglio di alluminio dopo 40 minuti per non fare diventare scura o bruciata la superficie, una volta cotta fatela raffreddare bene e giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spalmate sopra della marmellata all’albicocca riscaldata a bagnomaria e cospargetela con della granella di zucchero o spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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