Dolci

TORTA DI MELE FRULLATE E YOGURT anche Bimby

TORTA DI MELE FRULLATE E YOGURT

Una torta soffice, profumata e golosa con tante mele frullate nell’impasto, facilissima da fare e golosissima, adatta per svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce!

TORTA DI MELE FRULLATE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 300 g. di mele
  • 180 g. di zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • cannella q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • fettine di mele per decorare

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine e  versatele in una padella con un po’ di burro, un cucchiaio di zucchero di canna, fatele ammorbidire a fuoco dolce per alcuni minuti se vi piace aggiungete un cucchiaino di cannella. Poi schiacciatele con una forchetta o passatele al mixer e riducetele in purea.
  • Ora versate in una terrina capiente  le uova con lo zucchero e lavoratelo con lo sbattitore elettrico fino a renderle belle spumose e schiarite, dopo unite la farina setacciata, l’olio, lo yogurt, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate bene il composto fino a che risulta bello omogeneo e cremoso, potete aiutarvi anche con un cucchiaio o una forchetta, perchè il composto prima di mettere le mele risulta denso.
  • Ora aggiungete al composto la purea di mele e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamatela bene al composto, versate il tutto in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato e infarinato, mettete sopra delle fettine per decorare la superficie se vi va (è facoltativo) e infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo senno’ rischiate di romperla  in quanto e’ molto soffice, una volta fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, versatele nel boccale del Bimby insieme allo yogurt lo zucchero e un pizzico di sale e frullatele per 1 minuto a velocità 6, aggiungete ora la farina, l’olio e la vanillina e le uova e lavorate con il Bimby per 1 minuto a velocità 4, uniamo per ultimo il lievito e azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 5, versate il tutto in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato e infarinato, mettete sopra delle fettine per decorare la superficie se vi va (è facoltativo) e infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo sennò rischiate di romperla  in quanto e’ molto soffice, una volta fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!

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