TORTA DI MELE FRULLATE E YOGURT
Una torta soffice, profumata e golosa con tante mele frullate nell’impasto, facilissima da fare e golosissima, adatta per svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce!
TORTA DI MELE FRULLATE E YOGURT
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 300 g. di mele
- 180 g. di zucchero
- 1 yogurt bianco
- 80 ml. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- cannella q.b.
- 1 pizzico di sale
- fettine di mele per decorare
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine e versatele in una padella con un po’ di burro, un cucchiaio di zucchero di canna, fatele ammorbidire a fuoco dolce per alcuni minuti se vi piace aggiungete un cucchiaino di cannella. Poi schiacciatele con una forchetta o passatele al mixer e riducetele in purea.
- Ora versate in una terrina capiente le uova con lo zucchero e lavoratelo con lo sbattitore elettrico fino a renderle belle spumose e schiarite, dopo unite la farina setacciata, l’olio, lo yogurt, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate bene il composto fino a che risulta bello omogeneo e cremoso, potete aiutarvi anche con un cucchiaio o una forchetta, perchè il composto prima di mettere le mele risulta denso.
- Ora aggiungete al composto la purea di mele e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamatela bene al composto, versate il tutto in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato e infarinato, mettete sopra delle fettine per decorare la superficie se vi va (è facoltativo) e infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
- Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo senno’ rischiate di romperla in quanto e’ molto soffice, una volta fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, versatele nel boccale del Bimby insieme allo yogurt lo zucchero e un pizzico di sale e frullatele per 1 minuto a velocità 6, aggiungete ora la farina, l’olio e la vanillina e le uova e lavorate con il Bimby per 1 minuto a velocità 4, uniamo per ultimo il lievito e azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 5, versate il tutto in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato e infarinato, mettete sopra delle fettine per decorare la superficie se vi va (è facoltativo) e infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
- Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo sennò rischiate di romperla in quanto e’ molto soffice, una volta fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te’ caldo al limone o una tisana e buon appetito!
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