TORTA DI MELE E ZUCCA
Dolci

TORTA DI MELE E ZUCCA

TORTA DI MELE E ZUCCA

La torta di mele e zucca è una vera delizia, morbidissima e umida realizzata con polpa di zucca frullata a crudo e tante fettine e pezzettini di mele nell’impasto, ha un profumo golosissimo ed è l’ideale da offrire per svariate occasioni, ideale anche come dessert dopo i pasti accompagnata da un ciuffo di panna o una pallina di gelato!

TORTA DI MELE E ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 mele gialle
  • 1 pizzico di sale
  • 280 g. di farina 00
  • 300 g. di polpa di zucca
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e pesatene 300 grammi,  mettete poi i pezzi  in un frullatore o un mixer da cucina.
  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete  la purea di zucca e pian piano la farina  setacciata e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche o un cucchiaio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi,  aggiungete poi il lievito, la cannella e una mela tagliatata a dadini incorporandola bene al composto!
  • Imburrate e infarinare uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto mettete sopra a raggiera le mele tagliate a fettine e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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