TORTA DI MELE E YOGURT IN TAZZA
La torta di mele e yogurt in tazza è facile da fare, un dolce anche da preparare all’ultimo minuto quando avete ospiti improvvisi, soffice, profumata e golosa, si prepara in pochi minuti ed è buonissima da servire per svariate occasioni anche come dessert dopo i pasti accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o alla cannella!
TORTA DI MELE E YOGURT IN TAZZA
INGREDIENTI: per 2 tazze
- 1 uovo
- 1/2 mela
- 1 pizzico di cannella
- 3 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero aiutandovi con una frusta o una forchetta fino a renderlo spumoso, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio, un pizzico di cannella, lo yogurt e il lievito, il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
- Sbucciate mezza mela e tagliatela a dadini, versate i dadini di mela nella terrina con l’impasto e incorporateli bene con un cucchiaio, dividete l’impasto in 2 tazze e infornate a 180° gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Una volta pronte fatele raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e la vostra torta in tazza è pronta, se volete realizzare 4 tazze vi basterà raddoppiare le dosi e buon appetito!
Ricetta presa dal blog della mia amica Fernanda Il caldo sapore del sud
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Cliccate qua per tornare alla HOME
