TORTA DI MELE E PERE
Una torta super soffice, buona e profumatissima di mele, pere e cannella, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA DI MELE E PERE
INGREDIENTI:
- 2 mele
- 1 pera
- 3 uova
- 50 ml. di olio
- 120 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- 1 pizzico di cannella
- scorza di un limone bio
- 250 g. di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavate e sbucciate le mele e la pera come prima cosa, fatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
- Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio, il latte e pian piano la farina a pioggia insieme all’aroma o scorza di un limone bio, unite per ultimo il lievito fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22/24 cm circa. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio .
- Disponete poi sopra a raggiera le fettine di mela e pera, spolverate con un po’ di zucchero di canna e cannella e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene e giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME