TORTA DI MELE E GRANO SARACENO
Io adoro il sapore del grano saraceno e da tempo volevo provare questa farina alternativa per fare un dolce ed è nata questa deliziosa torta di mele e grano saraceno.
Ha un profumo fantastico, è buonissima, soffice e molto invitante e vi invito a provarla !
TORTA DI MELE E GRANO SARACENO
INGREDIENTI :
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 bicchieri di farina di grano saraceno
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 spolverata di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 mele circa
- scorza di un limone
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
- In una ciotola montate a neve le uova con 2 vasetti di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto e’ bello schiarito e spumoso !
Aggiungete ora il latte incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano a pioggio i vasetti di farina setacciati, l’olio di semi, la cannella e per ultimo il lievito e la scorza di un limone e continuate a lavorare il composto sino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi. - Ora imburrate e infarinate uno stampo per torte o ciambelle se preferite da cm.22/24, versate il composto e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Aggiungete le fettine di mele a raggiera e infornate a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere un altro po’ la torta.
Una volta pronta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto largo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !
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