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Dolci

TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA alta e soffice

TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA

Una torta soffice, alta e profumata alle mele, facile da fare e realizzata senza burro, ottima da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA

INGREDIENTI:

  • 2 mele
  • 4 uova
  • 100 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 20 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 125 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate il limone, grattugiatelo e mettete la scorza da parte, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola e aggiungete il succo del limone fino a che sarà pronto l’impasto per la torta, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti rendendole belle spumose e schiarite  e raddoppiate di volume con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata e la fecola alternandole con l’olio, unite per ultimo  il lievito e incorporatelo bene al composto che deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la torta è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo  se lo gradite e buon appetito!

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