TORTA DI MELE DELLA NONNA
Dolci

TORTA DI MELE DELLA NONNA morbida

TORTA DI MELE DELLA NONNA

La torta di mele della nonna è una torta golosissima,  è profumata  ed ha il sapore della tradizione, una fetta tira l’altra e lascia in noi un dolce ricordo di infanzia, quando magari ce la preparava nostra nonna!
Resta soffice per giorni, e ha una consistenza umida e davvero morbida, una forma particolare e molto invitante per una sana merenda!

TORTA DI MELE DELLA NONNA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 grosse mele
  • 125 g. di burro ammorbidito (io ho usato 90 ml. di olio di semi)
  • 125 g. di miele o zucchero
  •  50 g. di mandorle tritate
  •  scorza di 1 limone bio
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di panna o latte

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero fino a che diventano belle cremose, aggiungete poi l’olio o il burro ammorbidito se preferite e lavorate bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche.
  • Unite ora la scorza del limone e la farina con il lievito setacciati, mischiate bene al composto precedentemente preparato e aggiungete i cucchiai di panna, versate le mandorle e lavorate fino a che il composto è bello morbido e cremoso (aggiungete altra panna o latte se vi sembra troppo denso).
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm. e versate il composto, lavate, sbucciate e tagliate ogni mela in quattro parti, togliete i torsoli e fate in ogni pezzo delle incisioni senza andare fino in fondo altrimenti si rompono.
  • Distribuite i quarti di mele tutti intorno alla circonferenza dello stampo e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa,  una volta cotta fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA DI MELE DELLA NONNA
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