TORTA DI MELE CLASSICA ALLO YOGURT

TORTA DI MELE CLASSICA ALLO YOGURT

La torta di mele classica allo yogurt è facile a fare, soffice, profumata e golosissima, un dolce molto amato e perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI MELE CLASSICA ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 mele
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate e asciugate bene le mele, dividetele a metà togliete la parte centrale, tagliatene una e mezza a dadini e il resto a fettine, mettetele in un contenitore, bagnatele con succo di limone e mettetele da parte.
  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato di cm. 22, distribuite sopra a raggiera le fettine di mela precedentemente preparate, dopodiché infornate a 180 gradi 35/40 min circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un latro po’ in caso contrario la torta sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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