Torta di mele Bimby facile “procedimento anche classico”

La torta di mele Bimby è facile da fare e golosissima si prepara in pochi e semplici passaggi ed è l’ideale da servire sulle vostre tavole per la prima colazione o la merenda, un dolce profumato, morbido e genuino,  nell’articolo troverete anche il procedimento classico!

Se vi piacciono i dolci alle mele vi invito a provare  le mie CIAMBELLINE DI MELE ARROTOLATE DI PASTA SFOGLIA  facili da fare e golosissime, carine da vedersi e scenografiche con un profumino delizioso e invitante di cannella, un dolce veloce anche da fare all’ultimo momento quando avete ospiti improvvisi. Potete provare anche LA TORTA ALLO YOGURT E MELE SOFFICE Facile da fare,profumata, golosa, una fetta tira l’altra, perfetta da offrire per la prima colazione o lamerenda agli ospiti o alla famiglia! Ottimo anche lo STRUDEL DI MELE VELOCE un dolce classico perfetto da servire come dessert per varie occasioni, ottimo anche per l’ora della merenda accompagnato da un buon tè caldo! Golosissima anche la COMPOSTA DI MELE deliziosa e profumata, una conserva squisita perfetta per farcire dolci e accompagnare anche salati come formaggi o carne, perfetta da spalmare anche su fette biscottate o pane, si prepara facilmente e inonderà di profumo la vostra cucina..provatela! Per ultime vi propongo le FRITTELLE DI MELE un dolcetto facile da fare e goloso, perfette da servire per svariate occasioni e veloci da fare per quando si ha voglia di dolce improvvisa!

Ingredienti Torta di mele Bimby facile:

  • 4 mele
  • 4 uova
  • 90 g. di burro
  • 50 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 120 g. di zucchero
  • 20 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone bio grattugiata

Procedimento Torta di mele Bimby facile:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm. circa, ora lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi in quarti,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle.
  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4, unite ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 40 secondi a velocità 5, unite il lievito per ultimo 20 secondi velocità 5 il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
  • Versate il composto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiao o una spatola e disponete sopra i quarti di mela.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo.

Procedimento classico:

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi in quarti,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle.
  • In una terrina larga e capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, aggiungete poi  le uova e montatele bene fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Versate piano piano la farina setacciata a pioggia insieme al lievito e la fecola, alternate con l’olio e il latte, unite un pizzico di sale e la scorza del limone,  incorporate bene tutto al composto che deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalita’ statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm. circa, versate il composto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiao o una spatola e disponete sopra i quarti di mela.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo.

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Torta di mele Bimby facile
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